SD Al Falah Jambi Gelar Upacara Bendera Memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-71 Gebyar Syiar Islam Dalam Rangka Peringatan Tahun Baru Islam 1438H/2016

SD Al Falah Jambi Gelar Upacara Bendera Memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-71

Pengibaran bendera merah putih oleh tim Paskibraka SD Islam Al Falah Jambi


JAMBI, - Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-71, SD Islam Al Falah melaksanakan upacara bendera yang dilaksanakan di gedung 3, Simpang Kawat Jambi. Upacara bendera ini diikuti oleh siswa siswi SD, guru beserta karyawan. Dalam kegiatan upacara kali ini yang menjadi pembina upacara Ir. Hj. Judayatmi Amri.

Seperti disampaikan oleh Musnelly Kasim sebagai kepala sekolah SD Islam Al Falah, ucapara bendera ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Dalam memperingati hari kemerdekaan RI ke-71 banyak lomba yang diadakan oleh sekolah seperti lomba melipat mukena, memakai sarung, mengurutkan bilangan, memakai mukena, lomba menyusun huruf untuk menjadi sebuah kata, menyusun kerayon, memakai kaos kaki dan sepatu, memilih kacang yang sudah disebarkan.

Pembina upacara, para guru dan karyawan, beserta siswa siswi TK, PAUD, SD Islam Al Falah Jambi

"Lomba ini sendiri kita sesuaikan berdasarkan tingkat kelasnya. Lomba ini diadakan di halaman sekolah dan di dalam ruang kelas, semua dilaksanakan pada tanggal 17 sampai selesai. Kita memang sengaja menyelenggarakan lomba yang lain dari biasanya karena di sini kita ingin mendidik anak-anak kita menjadi anak yang lebih kreatif, mandiri," terangnya.

"Kita juga ingin ke depannya anak-anak kita ini menjadi anak-anak yang berakhlak mulia, berdedikasi yang baik dan kelaknya bisa menjadi pemimpin bangsa yang adil dan bijaksana," pungkasnya.

(humas/novi)