.:: YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI ::.
Dunia Siswa


Siswa Berprestasi SD Islam Al Falah 2 Jambi

YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI,Selamat kepada Ananda Rifhan Hijazi (Kelas VA) salah satu siswa SD Islam Al Falah 2 Jambi kembali mengukir prestasi di Tingkat Nasional dalam Lomba Bertutur untuk siswa/siswi Sekolah Dasar/ Madrasah yang diadakan oleh Perpustakaan Nasional pada tanggal 7 s/d 11 September 2020 Semoga dimasa yang akan datang Ananda dan SD Islam Al Falah 2 Jambi dapat memperoleh hasil ..

selengkapnya
selengkapnya

PERINGATAN HARI PAHLAWAN 10 NOVEMBER 2018

YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI,Sabtu Tanggal 10 November 2018 Upacara Peringatan Hari Pahlawan di Sekolah Dasar Islam Al Falah Jambi. Momen ini di peringati oleh seluruh rakyat Indonesia sebagai upaya mempertahankan kemerdekaan Indonesia di Surabaya 10 November 1945 tahun silam kala itu para tentara dan rakyat Indonesia berperang melawan koloni penjajah. Dalam kesempatan ini Pembina Upacara, Agusmal ..

selengkapnya

FESTIVAL ANAK SHOLEH INDONESIA (FASI) XVII TAHUN 2018

YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI, Yayasan Jami’ Al Falah Jambi tahun ini kembali menjadi Juara Umum di acara Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) ke XVII tahun 2018. Pembukaan Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) yang ke XVII tahun 2018 di lapangan depan kantor Walikota Jambi di buka oleh Sekretaris Daerah Kota Jambi dengan ditandai dengan pemotongan pita dan penerbangan balon ..

selengkapnya

Siswi SD Islam Al Falah Berprestasi di Tingkat Provinsi Jambi

YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI,Yayasan Jami’ Al Falah Jambi, Selamat dan Sukses diucapkan kepada Zahra Riffa Febrianti salah satu siswi di SD Islam Al Falah Jambi kembali mengukir prestasi di tingkat provinsi Jambi. Final Lomba yang di laksanakan pada tanggal 5 – 8 September 2018 dilaksanakan di 34 Provinsi di Indonesia guna meningkatkan dan pengembangan kompetensi TIK. Siswi ..

selengkapnya

PENUTUPAN EXPO DAN PENSI SMP-SMA ISLAM AL FALAH JAMBI

YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI,Jambi, 29 September 2018 acara puncak dan penutupan Expo dan Pensi SMP-SMA Islam Al Falah Jambi dilaksanakan dengan menampilkan berbagai kreatifitas anak SMP-SMA Islam Al Falah Jambi, baik dari Pramuka, Paskibra, Silat, Tari, Pembacaan Puisi dan lainnya. Acara yang di hadiri oleh Pengurus Yayasan, Staf Guru dan Karyawan Yayasan Jami’ Al Falah Jambi. Pada ..

selengkapnya

Final Sumatera Olympiad Roadshow Parabek (SORP) #3 2018

YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI,SD Islam Al Falah Jambi pada hari Minggu 11 Maret 2018 menghadiri undangan dari Pondok Pesantren Sumatera Thawalib Parabek Bukit Tinggi untuk mengikuti kegiatan Final Sumatera Olympiad Roadshow Parabek (SORP) #3 2018 yang di wakilkan oleh guru pembimbing diantaranya Bapak Utomo Widyanto, Ibu Indah Sari, Ibu Rahayu, dan Ibu Ayu Apriyanti. Kegiatan yang berfokus pada ..

selengkapnya

Prestasi Siswa Siswi SMP SMA Islam Al Falah Jambi

YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI, Siswa siswi SMP SMA Islam Al Falah Jambi kembali mengukir prestasi di ajang lomba yang diadakan oleh sekolah penyelenggara lomba, diantara lomba yang di ikuti : Lomba Tari Kreasi Zapin Melayu se-provinsi Jambi : Juara 1 Guru pembimbing Pak Afrizal Lomba Catur Sekolah Kristen Bina Kasih : Juara 1 Guru pembimbing Pak Alex Prima Lomba Fashion Show Bahan ..

selengkapnya

Kunjungan OSIS bidang PASKIBRAKA SMA Islam Al Falah Jambi ke SMA Negeri 1 Sarolangun

YAYASAN JAMI AL FALAH JAMBI, Salah Satu Program Kerja OSIS SMA Islam Al Falah Jambi Tahun Pelajaran 2017/2018 di bidang PASKIBRAKA SMA Islam Al Falah Jambi, dengan melakukan kunjungan ke Berbagai sekolah se- Provinsi Jambi dengan tujuan untuk menggali ilmu Baris Berbaris (LKBB).   Kunjungan Kerja OSIS SMA Islam Al Falah Jambi ke SMA N 1 Sarolangun yang dilaksanakan pada tanggal 26 ..

selengkapnya

Ujian Semester Ganjil SMP SMA AL FALAH Tahun Pelajaran 2017/2018

YAYASAN JAMI AL-FALAH JAMBI, Ujian Semester Ganjil SMP-SMA Islam Al Falah Jambi yang dilaksanakan dari tanggal 29 November 2017 sampai dengan 6 Desember 2017 telah selesai dilaksanakan. Diharapkan seluruh siswa/ siswi SMP-SMA Islam Al Falah Jambi mendapatkan nilai yang terbaik pada saat penyerahan Raport. Menjelang penyerahan Raport siswa/siswi SMP-SMA Islam Al Falah Jambi mengadakan kegiatan ..

selengkapnya

SMA Al Falah Juara Lomba LCC OJK

YAYASAN JAMI AL-FALAH JAMBI, JAMBI- Pelajar SMA Al Falah Jambi kembali menorehkan prestasi membanggakan, yakni menjuarai Lomba LCC dan Rangking I yang diadakan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Jambi belum lama ini.  Kepala SMA Al Falah, A Syihabuddin mengatakan, apa yang diraih siswanya ini patut diapresiasi dengan memberikan penghargaan.  "Di hadapan siswa lain kita berikan ..

selengkapnya

SMP-SMA Al-Falah Jambi Menggelar Khatam Al-Quran 2017

YAYASAN JAMI AL-FALAH JAMBI, JAMBI- Bertempat di Masjid Al Iskandari, Sabtu 23 September 2017 (3 muharam 1439 H), SMP - SMA Islam Al Falah Jambi di bawah naungan Yayasan Jami Al Falah Jambi menggelar Khatam Al-Quran bagi siswa-siswi SMP dan SMA Al-Falah kelas IX - XII . Dengan mengambil tema "Dengan Khatam Al-Quran Kita Tingkatkan Kualitas Pemahaman dan Pengamalan Kandungan Ayat-ayat ..

selengkapnya

Yayasan Jami Al-Falah Jambi Menggelar Pawai 1 Muharram 1439 Berlangsung Semarak

YAYASAN JAMI AL-FALAH JAMBI,  JAMBI- Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1439 H yang bertepatan pada 20 Oktober 2017. Yayasan Jami  Alfalah Jambi mengadakan pawai yang diikuti seluruh siswa, guru dan pengurus yayasan. Walaupun cuaca mendung dan hujan rintik, Namun tak surut semangat para peserta untuk menyemarakkan kegiatan.Humas Yayasan Jami Al-Falah Jambi, ..

selengkapnya